БРЕСТ - ХИМИК - 0:2

19.12.2018

БРЕСТ - ХИМИК - 0:2

Противостояние претендентов на выход в Экстралигу А в Бресте выдалось не слишком голевым, но захватывающим и очень эмоциональным. С первых минут стало понятно, что "Химик" приехал побеждать. Нацеленность на ворота соперника, борьба на каждом участке игровой площадки, все это подарило болельщикам увлекательный первый период, который по праву остался за новополоцкой командой. Единственное взятие ворот организовала первая пятерка гостей. Алексей Храповицкий отправил шайбу на дальнюю штангу, а там делом техники было перевести ее в ворота. Виктор Гавриленко очень спокойно и расчетливо переправил каучуковый снаряд в ворота Артура Малкова.

Второй период в актив командам занести сложно. И хозяева и гости допускали много ошибок, в следствии чего получали много удалений. "Химик", к слову, заработал двенадцать минут штрафа за вторую двадцатиминутку. Череда грубостей в центре площадки вылилась в драку между "химиком" Павлом Шагибаловым и "быком" Романом Петручиком. После этого за удар соперника клюшкой "5+20" получает защитник хозяев Владислав Лемачко, а две минуты спустя происходит еще одна стычка, на сей раз Виктор Гавриленко (центрофорвард первого звена "Химика") получил удар в спину от защитника "Бреста" Ильи Петрова, однако мужественно устояв на ногах Виктор продолжил борьбу, при этом успев аккуратно выбить клюшку из рук своего обидчика. Это, как оказалось, не понравилось вратарю команды хозяев Артуру Малкову и тот попробовал объяснить 91 номеру новополоцкой команды "свои" правила... не получилось. На помощь к вратарю рванула сразу четверка игроков "Бреста", а новополочанин Назар Анисимов не мог оставить товарища и вступил в перепалку с разозленными и отчаявшимися брестчанами.

image

фото ХК "Брест"



Третий период расставил все на свои места. Новополоцкая команда исправно выполняла игровое задание, аккуратно играла в своей зоне и периодически остро контратаковала. На исходе седьмой минуты Шагибалов провел силовой прием против Дмитрия Климовца, как записали в протокол "атака в область головы и шеи". Игрок "Бреста" не смог продолжить игру (желаем ему скорейшего выздоровления), а Павел отправился в раздевалку.

image

фото ХК "Брест"



Но "Химик" в этот вечер был сильнее. Пятиминутное меньшинство было отыграно давольно качественно, хотя и вратарь Артем Шпилев в нескольких моментах очень здорово выручил команду. На последней минуте матча "Брест" взял тайм-аут и заменил вратаря шестым полевым игроком. "Химик" этого и ждал... вторая шайба залетает уже в пустые ворота хозяев - Игорь Ворошилов с центральной зоны, взяв мастерскую паузу, не оставил ни малейшего шанса команде в темно-синих свитерах.

image

фото ХК "Брест"



Заслуженная победа "Химика"!



ХОД ИГРЫ

«БРЕСТ» - «ХИМИК» – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Заброшенные шайбы:
0:1 - Виктор Гавриленко (Алексей Храповицкий - 19:01)
0:2 - Игорь Ворошилов (Владислав Ломакин, Артем Шпилев - 19.35 - п/в)
ВРАТАРИ:Артур Малков - Артем Шпилев
БРОСКИ:33:25
ШТРАФ:40:44
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Юрий Карабанов ("Брест") - Артем Шпилев, Алексей Садовик (оба - "Химик")

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Денис Тыднюк (главный тренер ХК "Химик"):
- Отличная игра нашего вратаря и хорошая игра всей команды. Победили, три очка не могли взять – это первая победа над «Брестом» в чемпионате. Но не порадовало нас то, что в ненужный момент захлёстывают эмоции, причём больше отрицательные. Один хоккеист мне в раздевалке сейчас сказал: "Хорошо то, что хорошо кончается"

Константин Кольцов (главный тренер ХК "Брест"):
- Здорово сыграл вратарь соперника, а что касается нас, знали, что будет тяжёлая игра, готовились к ней, но реализация моментов нас сегодня подвела. И особенно меня расстроила наша игра в большинстве. Работаем над этим очень много, но тем не менее не всё получается. Было у нас пять молодых игроков в составе. Сегодня они здорово сыграли, поэтому будем пробовать экспериментировать. По самоотдачи, по отношению к сегодняшнему матчу у меня претензий нет к ребятам. Они сражались, бились до конца, но реализация подвела нас


Официальные данные



Пресс-служба ХК "Химик"



ВИДЕО ОБЗОР:


Шагибалов vs Петручик:


Видео ХК "Брест"







< пред. новость   след. новость >

Следующий матч

27 августа 2019

Париматч-Экстралига
2019/2020 
ХИМИК : U18 



Новополоцк
Ледовый дворец
Начало в 19.00
 

Объявления

Обращения граждан и юридических лиц

Учредитель клуба – Новополоцкий городской исполнительный комитет

МАССОВОЕ КАТАНИЕ

Новополоцк. Ледовый дворец  

17.08 (сб) - 14:00 и 19:30

18.08 (вс) - 14:00 и 19:30 

_______________________________

Стоимость одного посещения
4 рубля, 00 копеек

Для детей от 7 до 14 лет (при наличии документа)
2 рубля, 50 копеек

Стоимость коньков на одно посещение
3 рубля, 00 копеек

Заточка коньков
3 рубля, 00 копеек 

Телефон: 50-65-84 (круглосуточно) 

Билеты на массовое катание
продаются за 2 часа до начала сеанса

 

 

 


 

2018-2020 - Под знаком Года малой родины
75 лет освобождения
Евроигры
 
Официальный сайт ХК Химик © 2018 Все права защищены.