Итоги сезона

25.03.2019



КОНЕЦ СЕЗОНА

Новый регламент и деление лиги на дивизионы

Так сложилось, что чемпионат Беларуси по хоккею с шайбой плавно сошел на то, что команды разделились на два эшелона: «борцы за чемпионство» и Экстралига «Б». Но, как оказалось по ходу регулярного чемпионата, и у первой восьмерки, в которой выступали «гладиаторы» нашего хоккея + молодежная сборная Беларуси, есть свои проблемы. Это в первую очередь коснулось хоккейные клубы «Гомель» и «Динамо-Молодечно». Как не прискорбно, но даже у команд, выступающих в Экстралиге А, были трудности финансового плана, что ж тут говорить о командах Экстралиги Б.

Дивизион рангом ниже оказался очень интересным в плане результатов, результативности и непредсказуемости. Стоит отметить, что Экстралига Б в этом «новоформатном» игровом году переиграла Экстралигу А во многих аспектах. Не смотря на то, что Экстралига Б по окончании турнира не имела серии плей-офф, команды сражались за свои меcта в турнирной таблице как хищники за добычу.

image

Кубок Салея без права борьбы за трофей

В связи с новым форматом чемпионата Беларуси Кубок Салея для команд из Новополоцка, Лиды, Бреста, Витебска и Могилева стал отборочным турниром в Экстралигу «А», комады из Орши и сборная U18 выступили вне конкурса, сыграв только в одном круге розыгрыша.

«Химик» был хорош, но, все-таки, остался без Экстралиги «А». Яркие победы над «Брестом» и «Могилевом», разгром «Витебска» были перечеркнуты двумя поражениями от «Лиды» (3:6, 2:3от), которая по итогу и отправилась в компанию сильнейших.

image

Регулярный сезон Экстралиги «Б»

Сезон для новополоцкой команды начался с долгого пребывания в автобусе. Выезды для тренировок и домашних матчей в Витебск стали для «Химика» постоянными. Конечно, можно сказать что «автобусное» настроение сыграло ключевую роль в том, что команда никак не могла подняться в заветную двойку лидеров, но сетовать только на переезды нельзя... хотя и сказать, что это не мешало команде готовиться к играм, тоже нельзя... Во многом из-за сложной предсезонки и огромного количества часов в переездах «Химик» и недобрал тех основополагающих кирпичиков физподготовки, которые аукнулись по ходу сезона.

image

Яркие матчи и надежда на выход в Экстралигу «А»

По ходу сезона «Химик» стал командой, которая сама играла в атаку и другим давала играть так же. Об этом свидетельствуют 166 заброшенных шайб, а это третий показатель лиги (больше только у «Локомотива» и «Могилева», занявших 1-е и 2-е место в итоговой таблице). При этом 150 пропущенных шайб говорят о не самой крепкой обороне новополоцкой команды.

image

802 штрафных минуты – 2-й показатель Экстралиги «Б» (больше у «Витебска» - 820 минут штрафа). Не самая дисциплинированная игра «химиков» так же не останется без внимания.

image

Некоторые встречи команды стоит вспомнить отдельно. Так, противостояние новополочан и «Витебска», состоявшееся 25 октября в областном центре (номинальный хозяин – команда из Новополоцка) завершилась с красивым счетом 7:5 в пользу подопечных Дениса Тыднюка. Чем примечателен этот матч? Тем, что ко второму перерыву «химики» проигрывали «медведям» 2:5. Ударная третья двадцатиминутка в исполнении новополочан предопределила исход поединка.

image

Уже через два дня там же в Витебске «Химик» втречался с лидером лиги «Могилевом». Теперь уже первый период в исполнении «химиков» был блитцкригом. 5:0 в первые 20 минут и «Химик» становится единственной командой в Экстралиге «Б», выигравшей два подряд периода в разных матчах с одинаковым счетом 5:0. Итог матча 6:2 в пользу Новополоцка.

Еще через несколько дней «Химик» снова выдает ударный период №3. 31 октября в Раубичах играя после двух периодов со сборной Беларуси U18 со счетом 4:4, новополочане выдают так полюбившиеся их болельщикам 5:0. Как итог – победа над юниорами в гостях – 9:4. А затем не менее красочное поражение от «Локомотива» из Орши со счетом 1:7. И снова шедевральные матчи: победный с «Бобруйском» - 8:3, и поражение в овертайме в игре со сборной U18 – 8:9(ОТ).

image

10 января 2019 года состоялся долгожданный дебют команды в родных стенах. Реконструкция ледового дворца в Новополоцке завершилась, как и завершилась эта бесшабашная игра команды с нефтеграда. 1200 зрителей, пришедших на первую встречу команды дома, были разочарованы поражением от «Витебска» - 3:4. Затем проиграли и «Могилеву» - 2:5.

image

У команды перед болельщиками возник долг в виде побед перед родной публикой. Следующий домашний матч с лидером сезона «Локомотивом» стал победным. Это один из лучших поединков команды в Новополоцком ледовом, как отмечают болельщики. Победа 2:1 над командой из Орши стала первой в «новом» старом ледовом.

Таким образом «Химик» показал в этом году яркий атакующий хоккей. К сожалению, этого не хватило для того, чтобы бороться за место в Экстралиге «А». Но мы уверены, что следующий сезон станет для команды еще более успешным и подарит болельщикам незабываемые впечатления в виде ярких побед любимой черно-синей команды.

image

Пресс-служба ХК "Химик"




< пред. новость   след. новость >

Последний матч

27 апреля 2018

Турнир Развития - 2019

ХИМИК : ВИТЕБСК

11:1 (2:0, 7:0, 2:1) 

Химик

11:1

Витебск 

 
НОВОПОЛОЦК
Ледовый дворец

Объявления

Обращения граждан и юридических лиц

Учредитель клуба – Новополоцкий городской исполнительный комитет

МАССОВОЕ КАТАНИЕ

Новополоцк. Ледовый дворец 

 

_________________________________

Стоимость одного посещения
3 рубля, 60 копеек

Для детей от 7 до 14 лет (при наличии документа)
2 рубля, 60 копеек

Стоимость коньков на одно посещение
2 рубля, 80 копеек

Заточка коньков
2 рубля, 50 копеек 

Телефон: 50-65-84 (круглосуточно) 

Билеты на массовое катание
продаются за 2 часа до начала сеанса

 

 

 

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН
на услуги
СУ "Хоккейный клуб "Химик" 

price

 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Министерства спорта и туризма 
Республики Беларусь 

документы   

 


 

2018-2020 - Под знаком Года малой родины
75 лет освобождения
Евроигры

Экстралига "Б"

 Официальный сайт федерации хоккея РБ 

Экстралига

ЭКСТРАЛИГА  "Б"ИО
1Локомотив-Орша 48 111
2Могилев 48 107
3Брест 48 87
4Химик 48 82
5Пинские ястребы 48 72
6Барановичи 48 66
7U18 48 47
8Бобруйск 48 41
9Витебск 48 35

Турнир Развития

Турнир РазвитияИО
1Гомель 14 29
2Бобруйск 14 25
3Пинские ястребы 14 23
4Химик 14 22
5Брест 14 22
6U20 14 20
7Барановичи 14 20
8Витебск 14 7

С днём рождения!

7 мая

Алексей ВЕРТИНСКИЙ
нападающий ХК "Химик-2" 

13 мая 

Александр Валентинович
КАСЕВИЧ
тренер-массажист ХК "Химик"

21 мая 

Алексей Александрович
БОНДИКОВ
тренер-преподаватель СДЮШОР 

29 мая 

Станислав Андреевич
КОРОБОВ
тренер-преподаватель СДЮШОР

30 мая

Вадим КОРОБОВ
нападающий ХК "Химик-2" 

 

 

 

 

С Днём Рождения!
 
Официальный сайт ХК Химик © 2018 Все права защищены.