Итоги сезона

25.03.2019



КОНЕЦ СЕЗОНА

Новый регламент и деление лиги на дивизионы

Так сложилось, что чемпионат Беларуси по хоккею с шайбой плавно сошел на то, что команды разделились на два эшелона: «борцы за чемпионство» и Экстралига «Б». Но, как оказалось по ходу регулярного чемпионата, и у первой восьмерки, в которой выступали «гладиаторы» нашего хоккея + молодежная сборная Беларуси, есть свои проблемы. Это в первую очередь коснулось хоккейные клубы «Гомель» и «Динамо-Молодечно». Как не прискорбно, но даже у команд, выступающих в Экстралиге А, были трудности финансового плана, что ж тут говорить о командах Экстралиги Б.

Дивизион рангом ниже оказался очень интересным в плане результатов, результативности и непредсказуемости. Стоит отметить, что Экстралига Б в этом «новоформатном» игровом году переиграла Экстралигу А во многих аспектах. Не смотря на то, что Экстралига Б по окончании турнира не имела серии плей-офф, команды сражались за свои меcта в турнирной таблице как хищники за добычу.

image

Кубок Салея без права борьбы за трофей

В связи с новым форматом чемпионата Беларуси Кубок Салея для команд из Новополоцка, Лиды, Бреста, Витебска и Могилева стал отборочным турниром в Экстралигу «А», комады из Орши и сборная U18 выступили вне конкурса, сыграв только в одном круге розыгрыша.

«Химик» был хорош, но, все-таки, остался без Экстралиги «А». Яркие победы над «Брестом» и «Могилевом», разгром «Витебска» были перечеркнуты двумя поражениями от «Лиды» (3:6, 2:3от), которая по итогу и отправилась в компанию сильнейших.

image

Регулярный сезон Экстралиги «Б»

Сезон для новополоцкой команды начался с долгого пребывания в автобусе. Выезды для тренировок и домашних матчей в Витебск стали для «Химика» постоянными. Конечно, можно сказать что «автобусное» настроение сыграло ключевую роль в том, что команда никак не могла подняться в заветную двойку лидеров, но сетовать только на переезды нельзя... хотя и сказать, что это не мешало команде готовиться к играм, тоже нельзя... Во многом из-за сложной предсезонки и огромного количества часов в переездах «Химик» и недобрал тех основополагающих кирпичиков физподготовки, которые аукнулись по ходу сезона.

image

Яркие матчи и надежда на выход в Экстралигу «А»

По ходу сезона «Химик» стал командой, которая сама играла в атаку и другим давала играть так же. Об этом свидетельствуют 166 заброшенных шайб, а это третий показатель лиги (больше только у «Локомотива» и «Могилева», занявших 1-е и 2-е место в итоговой таблице). При этом 150 пропущенных шайб говорят о не самой крепкой обороне новополоцкой команды.

image

802 штрафных минуты – 2-й показатель Экстралиги «Б» (больше у «Витебска» - 820 минут штрафа). Не самая дисциплинированная игра «химиков» так же не останется без внимания.

image

Некоторые встречи команды стоит вспомнить отдельно. Так, противостояние новополочан и «Витебска», состоявшееся 25 октября в областном центре (номинальный хозяин – команда из Новополоцка) завершилась с красивым счетом 7:5 в пользу подопечных Дениса Тыднюка. Чем примечателен этот матч? Тем, что ко второму перерыву «химики» проигрывали «медведям» 2:5. Ударная третья двадцатиминутка в исполнении новополочан предопределила исход поединка.

image

Уже через два дня там же в Витебске «Химик» втречался с лидером лиги «Могилевом». Теперь уже первый период в исполнении «химиков» был блитцкригом. 5:0 в первые 20 минут и «Химик» становится единственной командой в Экстралиге «Б», выигравшей два подряд периода в разных матчах с одинаковым счетом 5:0. Итог матча 6:2 в пользу Новополоцка.

Еще через несколько дней «Химик» снова выдает ударный период №3. 31 октября в Раубичах играя после двух периодов со сборной Беларуси U18 со счетом 4:4, новополочане выдают так полюбившиеся их болельщикам 5:0. Как итог – победа над юниорами в гостях – 9:4. А затем не менее красочное поражение от «Локомотива» из Орши со счетом 1:7. И снова шедевральные матчи: победный с «Бобруйском» - 8:3, и поражение в овертайме в игре со сборной U18 – 8:9(ОТ).

image

10 января 2019 года состоялся долгожданный дебют команды в родных стенах. Реконструкция ледового дворца в Новополоцке завершилась, как и завершилась эта бесшабашная игра команды с нефтеграда. 1200 зрителей, пришедших на первую встречу команды дома, были разочарованы поражением от «Витебска» - 3:4. Затем проиграли и «Могилеву» - 2:5.

image

У команды перед болельщиками возник долг в виде побед перед родной публикой. Следующий домашний матч с лидером сезона «Локомотивом» стал победным. Это один из лучших поединков команды в Новополоцком ледовом, как отмечают болельщики. Победа 2:1 над командой из Орши стала первой в «новом» старом ледовом.

Таким образом «Химик» показал в этом году яркий атакующий хоккей. К сожалению, этого не хватило для того, чтобы бороться за место в Экстралиге «А». Но мы уверены, что следующий сезон станет для команды еще более успешным и подарит болельщикам незабываемые впечатления в виде ярких побед любимой черно-синей команды.

image

Пресс-служба ХК "Химик"




< пред. новость   след. новость >

Следующий матч

1 августа 2019

Кубок Салея 

 ХИМИК : Динамо-Молодечно

Химик VS


НОВОПОЛОЦК
Ледовый дворец 
Начало в 19.00
 

Объявления

Обращения граждан и юридических лиц

Учредитель клуба – Новополоцкий городской исполнительный комитет

МАССОВОЕ КАТАНИЕ

Новополоцк. Ледовый дворец 

 

_________________________________

Стоимость одного посещения
3 рубля, 60 копеек

Для детей от 7 до 14 лет (при наличии документа)
2 рубля, 60 копеек

Стоимость коньков на одно посещение
2 рубля, 80 копеек

Заточка коньков
2 рубля, 50 копеек 

Телефон: 50-65-84 (круглосуточно) 

Билеты на массовое катание
продаются за 2 часа до начала сеанса

 

 

 

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН
на услуги
СУ "Хоккейный клуб "Химик" 

price

 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Министерства спорта и туризма 
Республики Беларусь 

документы   

 


 

2018-2020 - Под знаком Года малой родины
75 лет освобождения
Евроигры

Кубок Салея

logo

Кубок Салея

ГРУППА АИО
1Барановичи  
2Бобруйск  
3Гомель  
4Локомотив  
5Могилев  
6Неман     
7Пинские ястребы      
8U-20  
ГРУППА БИО
1Химик  
2Брест  
3Витебск  
4Динамо-Молодечно   
5Лида  
6Металлург  
7Шахтер  
8U-18  


 

С днём рождения!

7 мая

Алексей ВЕРТИНСКИЙ
нападающий ХК "Химик-2" 

13 мая 

Александр Валентинович
КАСЕВИЧ
тренер-массажист ХК "Химик"

21 мая 

Алексей Александрович
БОНДИКОВ
тренер-преподаватель СДЮШОР 

29 мая 

Станислав Андреевич
КОРОБОВ
тренер-преподаватель СДЮШОР

30 мая

Вадим КОРОБОВ
нападающий ХК "Химик-2" 

 

 

 

 

С Днём Рождения!
 
Официальный сайт ХК Химик © 2018 Все права защищены.