Химик - Неман (1:2)

10.09.2017

ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ


Вот и думай после этого, кому сейчас лучше. Достойно смотревшийся с представителями гродненщины «Химик» порадовал преданную публику полнейшей самоотдачей и дважды был близок к завоеванию очков, а проигравший «Неману» без вариантов «Витебск» разжился тремя баллами в противостоянии с «пивоварами» и обошел в турнирной таблице своего географического соседа.

А ведь игра обескровленного многочисленными потерями представителя Нефтеграда смотрелась отнюдь не безнадежной. Нет, класс хозяев и гостей, представляющих Синеокую в Лиге Чемпионов, по-прежнему разнился как небо и земля, но убравшие из своего названия «армейскую» приставку подопечные Дениса Тыднюка выглядели настоящим вышколенным отрядом бойцов. К тому же невероятный кураж поймал в воротах обретающий боевые кондиции Сергей Степанов, тащивший все. И даже больше.

«Речные» на протяжении двух периодов тщетно пытались расколдовать неприятельскую «рамку», а в самой концовке второй трети матча из стана уже практически переставшего огрызаться в контратаках соперника для подопечных Сергея Пушкова пришла плохая весточка. Гол хозяев льда получился с изрядным налетом курьезности, но от этого в своей значимости не потерял. Храповицкий, едва пройдя красную линию, запустил шайбу с бэкхэнда в сторону владений земляка Максима Саманькова и, к своему изумлению, тут же оказался в объятиях партнеров по команде. Летевшая по высокой траектории «бабочка» порхнула мимо не ожидавшего подвоха стража ворот гродненцев и транзитом от внутреннего каркаса ворот вылетела обратно на лед. Видеоповтор доказал правильность взятия ворот гостей.

Понятно, что в заключительной двадцатиминутке молодую поросль «химиков» ожидала серьезная взбучка. Уже на старте оной скалоподобный защитник приезжей дружины Бадун пошел на абордаж, и защита соперников перед ним гостеприимно расступилась. 4-му номеру «красно-черных» не составило труда переиграть в ближнем бою вратаря и уровнять цифры на табло. Возраставшее с каждой минутой давление на ворота Степанова привело-таки Пушкова и Ко к желанному итогу. Даже при игре в численном меньшинстве гости чувствовали себя уверенно. А когда с интервалом в сорок секунд один за одним отправились отдыхать на лавку штрафников Ермачков и Каменьков, стало по-настоящему жарко. Гродно хватило тридцати секунд, чтобы наглядно продемонстрировать хай-класс при наличии двух лишних. Получивший передачу от партнера на синей линии Марченко, как в тире, спокойно подъехал поближе, прицелился и был таков. Больше шансов изрядно подсевшему сопернику хоккеисты «Немана» не предоставили, продержав заключительные две минуты оппонента в его зоне. И, тем не менее, наши земляки получили порцию заслуженных аплодисментов в свой адрес от благодарной публики. Что ж, с нетерпением ожидаем уже в ближайшие четверг и субботу очередных серьезных экзаменаторов – «Юность» и «Шахтер».

Фото Юрия Воронова

СОСТАВЫ КОМАНД

"Химик": С.Степанов (А.Шпилев); М.Каменьков (К) – А.Храповицкий; В.Гавриленко – А.Ментюк – В.Лоновенко; А.Ступников – Н.Ермачков, В.Ковалевич – А.Шагов – И.Шереметьев; Д.Сергеенко – П.Шагибалов, Е.Бабитский – Е.Фарафонтов; А.Тыднюк – Е.Калугин – В.Мурашов.

ХК "Неман": М.Саманьков (В.Трус); А.Бадун – В.Марченко, С.Малявко – П.Боярчук – А.Малявко; М.Хоромандо – Н.Крыскин, М.Стефанович – Г.Пасют – А.Савинов; Ф.Метлюк – А.Еронов, Г.Клименко – К.Богдановский (К) – А.Жидких; А.Левша – Н.Ремезов – И.Варивончик.

ХОД ИГРЫ

«Химик» - ХК«Неман» -1:2 (0:0, 1:0, 0:2)



Видео: Валерий Лаздин

Забитые голы:
1:0 – А.Храповицкий (А.Ментюк, М.Каменьков) 18:57
1:1 – А.Бадун (И.Вариврнчик) 43:22
1:2 – В.Марченко (бол.) (А.Бадун, А.Малявко) 43:39
2:3 – А.Ментюк (В.Лоновенко) 29:30


Броски:
«Химик» 8 (4+2+2) ХК«Неман» 42 (8+21+13)

Штрафы:
«Химик» - 6 удал. 12мин. ХК«Неман» - 5 удал. 10 мин.

Большинство:
«Химик» 1-6 : ХК«Неман» 1-5

Лучшие игроки матча: С.Степанов («Химик»), А.Бадун, Г.Пасют (ХК«Неман»)

Официальные данные I Видео I Текстовая трансляция

* * *

РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ

ХК«Витебск» - ХК«Лида» - 4:3



< пред. новость   след. новость >

Последний матч

11 августа 2018

Кубок Салея 2018

БРЕСТ : ХИМИК 
4:5 (0:1,2:0,2:3,0:0,0:1)

 

ХК Брест

4:5
(бул) 

ХК Химик

 
БРЕСТ
Ледовый дворец

Следующий матч

14 августа 2018

Кубок Салея 2018

ЛОКОМОТИВ - ХИМИК

Локомотив VSХК Химик


ОРША
Ледовый дворец 
Начало в 19.00
 

Объявления

Обращения граждан и юридических лиц

Учредитель клуба – Новополоцкий городской исполнительный комитет

 

ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР 

СДЮШОР по хоккею с шайбой им.Новожилова Л.В. объявляет о наборе мальчиков 2012 года рождения
по направлению "Хоккей с шайбой".
Подробная информация по телефону:
8(0214)539674 

 

2018-2020 - Под знаком Года малой родины

Кубок Салея

logo

Кубок Салея

ГРУППА АИО
1Молодечно-201849
2Юность-Минск48
3Гомель48
4Неман48
5Шахтер 46
6Донбасс45
7U-2044
8Металлург40

ГРУППА БИО
1ЛИДА412
2Брест49
3Химик35
4Могилев33
5Локомотив33
6U-1843
7Витебск31
    

 

С днём рождения!

4 августа 

Александр ЯКУШЕВ
тренер ХК "Химик"

11 августа

Евгений АВДОСЕВ 
тренер "СДЮШОР имени Новожилова Л.В."

Сергей МАГЕРОВ 
защитник ХК "Химик" 

13 августа

Игорь ВОРОШИЛОВ
нападающий команды ХК "Химик"

25 августа 

Егор КАЛУГИН
нападающий команды ХК "Химик" 

С Днём Рождения!
 
Официальный сайт ХК Химик © 2018 Все права защищены.