Химик-СКА - Неман (0:3)

08.12.2014

ЛОКАЛЬНЫЕ НЕУДАЧИ

Проиграв архиважный поединок «Лиде» (2:3), подопечные Андрея Коробова продолжили серию неудач и в следующем противостоянии с «Неманом». Две домашние «баранки» кряду поставили высоченный шлагбаум на пути «химбатальона» в заветную первую шестерку...

Что и говорить, отыграть образовавшийся за отчетные туры семиочковый отрыв от «Динамо» из Молодечно, с учетом ближайшего календаря, в котором значатся не сулящее больших очковых приобретений выездное турне по маршруту Молодечно-Минск, да домашние сшибки со жлобинским «Металлургом» и лидером регулярного сезона солигорским «Шахтером», настраивают поклонников «химиков» далеко не на оптимистичную волну. Так недолго растерять и значительно подтаявший теперь уже семиочковый гандикап в борьбе за звание лучшей хоккейной дружины Витебской области.

Однако вернемся к поединку «армейцев» с подопечными Василия Спиридонова. Даже весьма «живой» первый период смотрелся явно не в пользу хозяев. Хоть поначалу и не так заметно, но в командной скорости новополочане своим визави уступили. Более того, северяне отыграли стартовую двадцатиминутку практически без ворот, уступив «речным» в бросковой части троекратно. Количество логично перешло в качество на 14-й минуте, когда сопровождаемый Садовиком Лисичкин бросил низом наудачу, и шайба, рикошетом от клюшки Щепко предательски юркнула в сетку. А ведь был еще и буллитный выпад Боярчука, своевременно нейтрализованный распластавшимся на льду стражем ворот «Химика»-СКА.

Следующая двадцатиминутка долгожданных корректив со стороны хозяев льда в игру не внесла. По-прежнему гораздо мобильнее и опаснее были гости. И дело не в количестве созданных опасных ситуаций у неприятельских владений, а в качестве продемонстрированного хоккея. Минимальный цифры на табло Дворца спорта и культуры продержались пятьдесят минут лишь благодаря надежности на последнем рубеже голкипера новополочан, не раз спасавшего своих партнеров, в то время как его коллега большую часть поединка простаивал без работы. Иначе чем объяснить всего одиннадцать (!) бросков в створ в исполнении северян по истечении стартовых двадцатиминуток.

Дважды подопечные Андрея Коробова безрезультатно играли в формате «пять на три», упустив и прекрасный шанс «размочить» земляка Саманькова, после того, как заслуженно схлопотал матч-штраф за грубую атаку сзади Трипука с нанесением травмы Иван Мядель. Отомстить за досрочно покинувшего лёд с помощью доктора партнера не получилось, а удаление Землянкина разбило несгораемый штраф на небольшие отрезки.

Второй и третий «проколы» хозяйской обороны уложились практически в минуту, а отличившиеся точными бросками Боголейша и Ластовецкий окончательно запротоколировали «сухую» викторию «Немана».

Руслан КРИВЦОВ
 




СОСТАВЫ КОМАНД

ХИМИК-СКА: Щепко; Магеров – Орлов, Тыднюк – Землянкин – Левша; Сальников – Станевич, Лучников – Заделёнов (к) – Вырин; Садовик – Трипук, Коваленя – Ментюк – Ворошилов; Рудак – Залевский – Панцерный; Лоновенко, Агеенко.

НЕМАН: Саманьков; Коршунов (к) – Семан, Степанов – Осипов – Лисичкин; Медведев – Назаревич, С.Малявко – Широков – А.Малявко; Копылец – Кравченко, Ластовецкий – Михайлов – Боярчук; Коврах – Боголейша; Панцырев – Мядель – Корсаков.
 

ХОД ИГРЫ

Химик-СКА - Неман - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Забитые голы:
0:1 – В.Лисичкин (А.Коршунов, Е.Степанов) 13:54
0:2 – С.Боголейша (В.Лисичкин, М.Осипов) 51:07
0:3 – К.Ластовецкий (И.Назаревич, В.Михайлов) 52:06

Броски:
Химик-СКА 19 (6+5+8) : Неман 39 (18+13+8)

Штрафы:
Химик-СКА 12 мин. 6 удал. : Неман 39 мин. 8 удал.

Большинство:
Химик-СКА 0 - 7 : Неман 0 - 6

Лучшие игроки матча:
К.Ластовецкий, М.Саманьков (Неман); Г.Лучников (Химик-СКА)

Официальные данные >

* * *

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Василий СПИРИДОНОВ, ХК «Неман»:
- В двух  периодах команда мне понравилась. Считаю, что в движении, по желанию бороться мы превзошли хозяев. Была определённая нацеленность. Забить не можем – это однозначно. С реализацией моментов у нас проблемы, и это уже не первый матч. Но пробьём. Потом решили, что два периода отыграли и достаточно. Хромает дисциплина – сплошные удаления. И втроём играли дважды. В третьем периоде тоже были удаления. Надо заметить, справедливые. И ещё пять минут мы играли вчетвером. Хорошо, что там хозяева тоже играли не в полном составе, наверное, это нам и помогло выстоять. Поэтому где-то я нацеленностью и заряженностью доволен, но над дисциплиной надо будет поработать.

Андрей КОРОБОВ, «Химик-СКА»:
- Правильно Василий Петрович сказал, что в двух периодах соперник нас полностью переиграл. Быстрая техничная команда. Участие в Континентальном кубке, несомненно, также позволило и без того мастеровитым игрокам ХК «Неман» приобрести  определённый опыт.
Во втором перерыве мы просили команду потерпеть, не может же соперник всё время держать уровень. И действительно, гости сбавили обороты. У нас начали появляться моменты. Мы должны были забивать в большинстве, но сами стали удаляться, пропустили непонятную  вторую шайбу, всё перевернулось с ног на голову. Закономерный проигрыш.

 * * *

- Василий Петрович, в прошлый свой приезд в Новополоцк Вы были недовольны техническим состоянием команды. Насколько нынешний образец отвечает Вашим требованиям?
- Отвечу очень честно. Сегодня команда выглядела хорошо. Но в матче с «Витебском» команда ничего не показала – ни в реализации, ни в движении. Поэтому некоторые звенья пришлось переделать. Хотелось бы чего-то более стабильного в игре. Вы же знаете, что в январе мы поедем на Континентальный кубок, там совсем другое. От игроков, которые должны стабилизировать игру, я ожидаю большего.


- Андрей Анатольевич, в матчах с «Лидой» и «Неманом» проще было бы отобрать очки у «Лиды». Почему вратарей решили поставить именно в таком порядке?
 - Фомич отлично провёл матч на выезде, как правило, состав решили не менять. Поставили на домашнюю игру, но, видимо, после 8:0 сложно было настроиться. Сегодня же поменяли все звенья, может быть, поэтому ожидаемого результата не было. Есть у нас хоккеисты, которые ещё учатся играть в хоккей. Однако решили ребят немного встряхнуть. Видимо, не получилось. Что касается Фомича, то он получил травму, поэтому сейчас вся надежда на Щепко.

- К быстрым Лучникову и Вырину Вы добавили опытного Заделёнова. Оправдал ли себя этот вариант?
- Сочетание отыграло неплохо. Думаю, что мы его оставим.

 Пресс-служба «Химик-СКА»

* * *

РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ

Металлург - ХК Брест - 5:1
ХК Могилёв - Динамо-Молодечно - 5:6
ХК Витебск - ХК Лида - 3:2

 





< пред. новость   след. новость >

Последний матч

27 апреля 2018

Турнир Развития - 2019

ХИМИК : ВИТЕБСК

11:1 (2:0, 7:0, 2:1) 

Химик

11:1

Витебск 

 
НОВОПОЛОЦК
Ледовый дворец

Объявления

Обращения граждан и юридических лиц

Учредитель клуба – Новополоцкий городской исполнительный комитет

МАССОВОЕ КАТАНИЕ

Новополоцк. Ледовый дворец 

 

_________________________________

Стоимость одного посещения
3 рубля, 60 копеек

Для детей от 7 до 14 лет (при наличии документа)
2 рубля, 60 копеек

Стоимость коньков на одно посещение
2 рубля, 80 копеек

Заточка коньков
2 рубля, 50 копеек 

Телефон: 50-65-84 (круглосуточно) 

Билеты на массовое катание
продаются за 2 часа до начала сеанса

 

 

 

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН
на услуги
СУ "Хоккейный клуб "Химик" 

price

 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Министерства спорта и туризма 
Республики Беларусь 

документы   

 


 

2018-2020 - Под знаком Года малой родины
75 лет освобождения
Евроигры

Экстралига "Б"

 Официальный сайт федерации хоккея РБ 

Экстралига

ЭКСТРАЛИГА  "Б"ИО
1Локомотив-Орша 48 111
2Могилев 48 107
3Брест 48 87
4Химик 48 82
5Пинские ястребы 48 72
6Барановичи 48 66
7U18 48 47
8Бобруйск 48 41
9Витебск 48 35

Турнир Развития

Турнир РазвитияИО
1Гомель 14 29
2Бобруйск 14 25
3Пинские ястребы 14 23
4Химик 14 22
5Брест 14 22
6U20 14 20
7Барановичи 14 20
8Витебск 14 7

С днём рождения!

7 мая

Алексей ВЕРТИНСКИЙ
нападающий ХК "Химик-2" 

13 мая 

Александр Валентинович
КАСЕВИЧ
тренер-массажист ХК "Химик"

21 мая 

Алексей Александрович
БОНДИКОВ
тренер-преподаватель СДЮШОР 

29 мая 

Станислав Андреевич
КОРОБОВ
тренер-преподаватель СДЮШОР

30 мая

Вадим КОРОБОВ
нападающий ХК "Химик-2" 

 

 

 

 

С Днём Рождения!
 
Официальный сайт ХК Химик © 2018 Все права защищены.